关于转发《安徽省发展改革委关于进一步规范非电网直接供电用户用电价格的通知》的通知

发布日期:2021-08-27 10:52 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局)价管科 浏览量: 【字体:  

各县(区)发改委,国网蚌埠供电公司、各转供电服务企业:

现将《安徽省发展改革委关于进一步规范非电网直接供电用户用电价格的通知》(皖发改价格〔2021〕425号)文件转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识。规范非电网直接供电是国家和省减税降费一项重要内容,各单位要从讲政治的高度切实严格贯彻落实非电网直接供电价格政策,让电价优惠政策真正惠及终端用户,确保政策不折不扣落实到位。

二、开展政策宣传。各县区发改委、供电部门要通过多种形式加强非电网直接供电价格政策宣传解读,让非电网直接供电主体和终端用户全面了解非电网直接供电价格政策。各非电网直接供电主体要建立健全并执行有关公示制度。

三、畅通维权渠道。各县区发改委要积极配合市场监督管理部门采取有效措施确保电价政策落实到位,特别是非电网直接供电过程中发现的违规线索,应及时移交市场监督管理部门查处,对性质恶劣的乱加价、乱收费行为,要通过新闻媒体予以曝光。

四、减存量控增量。鼓励供电主体在用电报装时实行“一户一表”,加快推进后期“一户一表”改造。对要求实施一户一表改造的转供电主体,各级供电部门要积极服务,对具备改造条件的要尽快改造,直接供电,并按照目录电价结算。对居住区内新建居民住宅、有独立产权且用电设备容量在100kW(或需用容量50kVA)及以下的沿街商业门面,供电部门要积极推行一户一表计量,直接供电,抄表到户,从源头上减少存量、控制增量。

 

附件: 1.安徽省发展改革委关于进一步规范非电网直接供电用户用电价格的通知(皖发改价格〔2021〕425号).pdf

2. 安徽省发展改革委关于调整我省销售电价有关事项的通知(皖发改价格〔2020〕654号).pdf

 

 

 

蚌埠市发展和改革委员会

2021年8月27日

扫一扫在手机打开当前页