关于遴选市储成品粮承储企业的公告

发布日期:2022-05-18 09:16 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

各县(区)粮食和物资储备局、市各有关粮食企业(单位):

为进一步增强粮食调控保供能力,规范我市市级政府储备成品粮(以下简称“市储成品粮”)管理工作,根据《蚌埠市市级政府储备成品粮油管理细则》(蚌粮粮联〔2022〕31号),现面向社会公开遴选市储成品粮承储企业。

一、项目概况

(一)项目名称:承储3300吨市储成品粮(小麦粉和大米)。

(二)储备成品粮质量标准:小麦粉质量符合国标特制一等(含)以上要求,大米(中晚籼米、粳米均可)质量符合国标三级(含)以上要求。

(三)承储企业数量:全市拟遴选3家(可根据实际情况进行适当调整)承储企业,共同承担3300吨市储成品粮储备任务。

(四)管理费用标准:市储成品粮储备的管理费用补贴(含利息补贴、保管费用、轮换费用)由市财政承担(详见附件),保管和轮换费用将根据实际存储情况适度向5公斤及以下小包装储备倾斜。费用包干使用,轮换产生的价差由承储企业承担。

(五)承储方式:以小包装(5公斤及以下小包装占储备总规模的50%)方式实行动态轮换储存,承储企业根据“先进先出、即出即入、均衡有序、库存充足”的原则,结合日常经营自主安排轮换,不设轮换架空期,每3个月至少轮换一次。除紧急动用外,市储成品粮任何时点实物库存不得低于承储合同约定储备规模的90%。

(六)管理要求:按照《蚌埠市市级政府储备成品粮油管理细则》(详见附件)进行日常管理,接受市粮食和物资储备局、市财政局监管。

二、申报有关要求

(一)申报条件

加工企业需满足《蚌埠市市级政府储备成品粮承储(加工)企业遴选评分标准》(详见附件)、经营企业需满足《蚌埠市市级政府储备成品粮承储(经营)企业遴选评分标准》(详见附件)中基本条件的所有项目,方可进行申报,否则不予受理。

(二)申报材料

申报企业应当在申报材料各页加盖本公司印章,按照下列顺序书装:

1、封面:项目名称--承储3300吨蚌埠市市级政府储备小麦粉(或大米)项目、企业名称、联系人姓名、电话、申报日期;

2、目录:申报材料内容清单和对应的页码;

3、内容:企业情况简介、企业申报材料(对照《蚌埠市市级政府储备成品粮承储企业遴选评分标准》的所有项目按序装订),另需提供:5公斤及以下小包装储存及轮换能力的承诺书(包括长年存储5公斤级以下小包装数量并能确保3个月至少轮换一次)、拟承储成品粮品种和数量的说明、拟承储成品粮品种近一个月销售发票(作为入库成本的核算依据)、加工企业近两年粮食加工电费单。

(四)申报方式和截止时间

请符合申报条件的粮食企业本着自愿的原则,自本公告发布之日起7个工作日内提出申报,准备纸质材料6份送至市粮食和物资储备局粮食调控科(邮寄截止时间以邮戳为准,邮寄信封上需注明“承储市储成品粮申报材料”),电子件发送至865554297@qq.com或1146502697@qq.com,逾期不再受理。

三、评选方式

市粮食和物资储备局成立由分管领导为组长、相关科室负责人为成员的评审工作领导小组,负责对符合条件的申报企业,根据《蚌埠市市级政府储备成品粮承储企业遴选评分标准》、并结合5公斤及以下小包装储存及轮换能力进行综合评审,根据综合评审结果确定排序前三的拟承储企业名单,经现场核验后,拟承储企业中若有不符合要求的按综合评分由高到低的原则进行递补,同时接受纪检监督。

四、公示确认

经集体研究,择优确定拟承储企业以及各企业承储数量后,在市粮食和物资储备局网站进行公示,公示时间为5个工作日。公示无异议后,最终确定承储企业,市粮食和物资储备局会同市财政局下达储备计划,并依据《蚌埠市市级政府储备成品粮油管理细则》要求,与确定的拟承储企业签订承储合同,报市财政局备案。

五、相关要求

(一)申请企业应对申报材料的真实性负责。申请企业在申报过程中提供虚假材料,骗取承储资格的,一经查实,取消资格,并认定为严重失信行为。

(二)各县(区)粮食行政管理部门按照通知要求,积级组织辖区内相关企业进行申报,做好宣传、审核、推荐工作。

六、联系方式

联系地址:市南湖路1008号(市粮食和物资储备局)311室

联系人:郭洁,丁永利      联系电话:2567073

 

附:

    蚌埠市市级政府储备成品粮油管理细则.pdf

    蚌埠市市级政府储备成品粮承储企业遴选评分标准.xlsx

 

蚌埠市粮食和物资储备局    

2022年5月18日       

扫一扫在手机打开当前页