市发展改革委会同市公共资源局开展精神文明创建督导工作

发布日期:2020-08-24 15:06 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


 

821日上午,市发展改革委、市公共资源局负责人采取“四不两直”方式,直接奔赴龙子湖区,深入走访调研文明创建情况。

首先来到蚌埠火车站,我市火车站外立面改造成果显著、站内服务规范、环境整洁卫生。但周边仍存在车辆停放不规范、沿街商铺广告牌杂乱无序等问题。蚌埠火车站是体现蚌埠形象的重要窗口,不仅要做好服务,更好做好文明创建工作,展示全国文明城市的良好形象。



在新淮农贸市场,重点查看了公共卫生环境、摊户经营状态以及活禽宰杀流程等情况,发现摊位经营氛围良好、市场秩序稳定有序。农贸市场是蔬果肉类流向百姓的最后一关,一定要规范市场管理,加强质量安全监测,让居民在家门口就能买到安全放心的优质农产品。



在新淮路、解放二路、八一及硫酸厂宿舍等走访过程中,督导组亲切问候住户,了解到小区下水道堵塞严重。在小区管理过程中,基层社区要重视“小事情”,“小事情”关系到百姓的日常生活和切身利益,要做到不忽视、不拖拉、不遗留。

“争取全国文明城市两连冠”是市委市政府今年重点工作任务,市发展改革委坚持创城工作常态化,充分利用实地走访调研,发现并解决问题,不断巩固和扩大创城成果,提升人民群众幸福感、获得感。

 

扫一扫在手机打开当前页