蚌埠市发展和改革委员会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

发布日期:2020-09-28 09:20 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


一、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

24 

21.62 

因公出国(境)费

 0

12.38 

公务接待费

 24

9.23 

公务用车购置及运行费

 0

0 

  其中:公务用车运行维护费

 0

0 

       公务用车购置

 0

0 

 








二、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

蚌埠市发展和改革委员会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为24万元,支出决算为21.62万元,完成预算的90.1%决算数小于预算数的主要原因是落实过紧日子的要求,从严控制“三公”经费支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含委本级单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

蚌埠市发展和改革委员会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算12.38万元,占57.3%;公务接待费支出决算9.23万元,占42.7%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出12.38万元,与2019年度预算相比,增加12.38万元,该科目年初未做预算安排主要原因是不可预测性,增长的原因是经批准年度预算执行过程中增加临时出国经费12.38万元。2019年蚌埠市发展和改革委员会因公出国(境)团组3次,累计出国(境)4人次。主要用于一是赴巴西、阿根廷1次执行经贸合作和友好交流等任务;二是赴台2次共3人宣传传推介我市投资环境,进一步扩大对台招商引资力度,学习先进企业管理模式,打造台资聚集高地和推进蚌埠市高新产业高质量发展。经费使用严格按照《转发<安徽省省直党政机关因公出国经费管理办法>》(财行〔2014178号)等相关规定执行。

2、公务接待费支出9.23万元, 2019年度预算相比,减少14.77万元,下降61.5%,下降的原因是严格落实公务接待管理细则,从严控制接待对象以及人数2019年蚌埠市发展和改革委员会(市物价局)国内公务接待共126批次(其中外事接待0批次),1050人次(其中外事接待0人次)。主要是用于招商引资、轨道交通建设、民航推进、节能检查、价格管理、央企省合作大会等方面的接待。经费使用贯彻党中央“八项规定”和安徽省实施细则,严格执行《蚌埠市党政机关国内公务接待管理细则》(蚌办发〔201421号)等相关规定

3、公务用车购置及运行维护费支出0万元,与2019年度预算相比,减少(增加)0万元,下降(增长)0%,下降(增长)的原因是公车改革后按照公车改革文件要求,我单位取消一般公务用车,故没有列该项预算2019年度没有安排公务用车购置费,购置数0公务用车运行维护费0万元,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。截至20191231日,蚌埠市发展和改革委员会(市物价局)机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页