蚌埠市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)2021年财政拨款安排“三公”经费预算情况

发布日期:2021-02-25 08:09 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

 

 

蚌埠市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)2021年财政拨款安排“三公”经费预算情况

 

 

 

 一、“三公”经费预算财政拨款情况表

 

 

单位:万元

 

 

项目

2021年预算数

上年预算数

增幅(%

合计

23.00

23.50

-2.13

因公出国(境)费

0

0

0

公务接待费

23.00

23.50

-2.13

公务用车购置及运行费

0

0

0

  其中:公务用车运行维护费

0

0

0

        公务用车购置

0

0

0

二、 “三公”经费财政拨款支出情况说明

蚌埠市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)2021年“三公经费支出预算为23万元,比2020年预算减少0.5万元,下降2.13%。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为23万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,比上年增加0万元,增长0 %,原因主要是均无出国(境)计划。该项经费预算根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排;主要用于上级部门组织的业务培训、调研考察等外事活动。经费使用严格执行《转发<安徽省省直党政机关因公出国经费管理办法>》(财行〔2014178号)等相关规定。

(二)公务接待费预算23万元,比上年减少0.5万元,同比下降2.13%,下降原因主要是部门积极落实中央八项规定精神和过紧日子的要求,厉行勤俭节约。该项经费主要用于接待国家和省发改委、全市重点项目、轨道交通、招商引资等方面公务往来支出。经费使用严格执行《蚌埠市党政机关国内公务接待管理细则》(蚌办发〔201421号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费预算0万元,比上年增加0万元,同比增长0%。其中,公务用车运行费0万元,比上年增加0万元,同比增长0%,主要原因是因行政机关公务用车改革制度实施后,单位无保留公务用车,故不存在此项支出预算安排;该项经费主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,比上年增加0万元,同比增长0%,主要原因是公车改革后,公务用车全部取消,故不存在此项预算支出;该项经费主要用于按公务用车配置管理规定购置县处级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆,特种专用技术用车0辆。

扫一扫在手机打开当前页