蚌埠市发展和改革委员会(物价局)2019年财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

发布日期:2019-02-18 10:07 信息来源:蚌埠市发展和改革委员会 浏览量: 【字体:  

 

蚌埠市发展和改革委员会(物价局)2019年财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

 

 一、三公经费预算财政拨款情况表

                                                单位:万元

项目

2019年预算数

上年预算数

增幅(%

合计

24

34.42

-30.27

因公出国(境)费

 

 

 

公务接待费

24

34.42

-30.27

公务用车购置及运行费

 

 

 

  其中:公务用车运行维护费

 

 

 

       公务用车购置 

 

 

 

二、 三公经费财政拨款支出情况说明

蚌埠市发展和改革委(物价局)2019年“三公”经费支出预算为24万元,比2018年预算减少10.42万元,下降30.27%。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为24万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算 0 万元,比上年增加0万元,增长0%,原因主要是该项活动为非经常性支出,且预算具有不可预测性,故在年度计划不做预算安排。该项经费预算根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排;主要用于上级部门组织的业务培训、调研考察等外事活动。经费使用严格执行《转发<安徽省省直党政机关因公出国经费管理办法>》(财行〔2014〕178号)等相关规定。

(二)公务接待费预算24 万元,比上年减少10.42万元,同比下降30.27%,下降原因主要是我委积极落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约,该项经费主要用于接待上级部门、相关业务往来单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用严格执行《蚌埠市党政机关国内公务接待管理细则》(蚌办发〔201421号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费预算 0 万元,比上年增加0万元,同比增长0%。其中,公务用车运行费0万元,比上年增加0万元,同比增长0%,主要原因是全市公务用车制度改革,我委取消所有保留车辆,故年初不做预算安排;该项经费主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出公务用车购置费0万元,比上年增加0万元,同比增长0%,主要原因是全市公务用车制度改革,我委没有保留车辆,故无需预算安排更新费用;该项经费主要用于按公务用车配置管理规定购置县处级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆,特种专用技术用车0辆。

扫一扫在手机打开当前页