114.8亿!五河集中签约26个项目

发布日期:2020-10-16 19:01 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

10月15日下午,2020年五河县招商引资项目集中签约仪式举行,成功签订了26个项目合作协议,签约资金114.8亿元。




今年以来,五河县认真落实中央和省市县各项决策部署,紧扣打赢脱贫攻坚战目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做好“六稳”,落实“六保”,以招商引资为第一要务,以项目建设为抓手,突出基础配套、产业培育、保障服务等重点工作,截至目前,已入驻企业183家,规上工业企业85家,高新技术企业19家,战略性新兴产业企业17家。完成工业总产值807871.3万元,同比增长2.81%;实现规上工业增加值177960.23万元,同比增长3.86%;完成税收收入29552.66万元,同比增长12.62%;完成固定资产投资274335万元,同比增长42.33%。

围绕纺织服装、绿色食品和机械制造三大主导产业,该县今年成功引进亿元以上项目26个,协议总投资136.525亿元,完成省外亿元以上项目到位资金88.65亿元,超额完成市委市政府下达的阶段性工作任务。

此次签约项目涉及新技术、新工艺、新能源等方面,符合五河县产业发展方向,代表了先进产业水平和先进技术能力。是该县聚力招商引资、加快工业强县的重要体现,同时这批项目的落地,也将对进一步壮大县域经济、加速主导产业集聚、加快高质量发展进程产生重要意义。

签约仪式上,浙江天嘉纺织有限公司、杭州富明置业有限公司、安徽甫田幕墙材料有限公司等企业负责人分别进行了表态发言,对在五河的发展和未来充满信心。五河县将始终坚持工业强县战略,继续做大产业集群,继续加强园区建设,持续推进改革开放,持续优化投资环境,为更多的外地投资客商提供投资兴业保障。

扫一扫在手机打开当前页