全省第十批贯彻“六稳“重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨天龙河连通工程开工动员会举行

发布日期:2020-10-19 19:05 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

日前,全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨天龙河连通工程开工动员会在蚌山区举行。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、曹哨兵、高尚、郭鹏,市政府秘书长吴道俊出席。


市委书记汪莹纯宣布项目开工。

    本次集中开工项目共32个,总投资149.2亿元,年度计划投资39.9亿元。其中,工业类项目20个,占比62.5%;社会事业及民生类项目9个,占比28.1%;基础设施类项目3个,占比9.4%。


    新开工的天龙河连通工程项目起点为天河,终点为龙子湖,建设内容包括引水线路河道、治理河道、沿岸景观绿化等,总投资7.8亿元,实施后能有效改善城区南部水环境,解决龙子湖水源不足以及水体不能自净问题。


市长王诚主持开工仪式。


副市长郭鹏宣读开工项目名单。


开工动员会前,汪莹纯、王诚等市领导参观了集中开工项目展板。


    今年前九个月,我市纳入省大新专项目累计完成投资808亿元,完成全年任务的98.2%,居全省第五位,其中新开工亿元以上项目107个,计划内项目开工率78.1%,居全省第六位。
扫一扫在手机打开当前页