围绕“六稳”“六保”开展持续监督

发布日期:2020-08-24 10:01 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  


821日,市纪委副书记、监委副主任余瑾率督查组先后赴龙子湖区、蚌山区、禹会区,对市发改委承担的“稳投资”相关重点项目建设点开展实地走访,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展及“六稳”工作、“六保”任务落实情况进行督查。

蚌埠市餐厨废弃物处理项目主体结构及设备安装工程基本完成,进入试运行状态。督查组首先来到餐厨废弃物处理厂房查看餐厨垃圾分离和处置设备运行状况,询问企业项目投资、享受政府补贴、预计达产产值等情况,了解到银行放款速度慢,影响企业运营发展,督查组当即表示会把问题带回去督促相关部门协调解决。

穿越南北东西,一城皆变通途。在水蚌线外迁工程项目现场,督查组一行走上水蚌线上跨黄山大道工程建设工地,向负责水蚌线外迁工程建设单位的中铁一局技术人员与施工人员了解项目资金来源,政府政策扶持、企业复工复产等方面的情况,重点关注了改线工程受俞园征地拆迁因素影响,导致同步实施的黄山大道箱涵预埋项目进展缓慢问题。

在水蚌线外迁工程项目现场了解项目施工情况

在龙湖科创园·航天科技成果产业园项目部办公室,督查组召开座谈会听取了项目负责人对项目总体规划和进展、航空航天产业链下游企业招商引资、拟入园“高精尖”项目情况介绍,对项目稳妥高效推进给予肯定。同时,现场向龙子湖区分管负责人提出要求,督促属地政府主动为企业解决项目建设过程中的困难,统筹推进项目周边区域基础设施配套建设。

督查组还走访了蚌山区丰原医药研发生产基地项目和禹会区爱特深高端工业巧克力总部基地项目,详细了解项目厂房及设备安装建设进度、施工队伍力量、预计产值等情况,重点询问企业在市、区两级政府层面还需要哪些政策支持。余瑾强调,市、区相关职能部门要树立服务意识,进一步加强与企业的沟通对接,征集企业需求,多路径为企业争取国家和省、市出台的优惠政策,全力做好重点企业和重点项目的服务工作。

党中央重大决策部署到哪里,政治监督就指向哪里,下一步,市纪委监委将坚持问题导向、突出重点,跟进监督、全程监督、创新监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

在龙湖科创园·航天科技成果产业园项目部办公室召开座谈会

在蚌山区丰原医药研发生产基地项目部查看施工进度计划横道图

扫一扫在手机打开当前页