巩固扶贫成果、抓好灾后恢复重建落实“四启动一建设”

发布日期:2020-08-21 10:06 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

为深入落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府关于抓好“四启动一建设”工作安排。近日,驻市发改委纪检监察组分别到四家综合监督单位定点包保的扶贫村和怀远县易地扶贫搬迁项目进行督促检查,了解各村受灾和农业生产恢复情况,现场查看农作物受灾程度,走访部分贫困户,了解因灾情对生活的影响、生产自救和扶贫单位及村两委帮扶情况,要求村两委积极落实救灾政策,抓好灾后农业生产,及时修复水毁设施,扶持受灾农民和农业大户恢复生产和政策支持,统筹好灾后恢复重建和脱贫攻坚工作,巩固扶贫成果。





入户走访部分易地扶贫搬迁项目的农户,实地查看和了解因强降雨对房屋漏水、渗水、墙体开裂、周边有无积水,长期泡水、倒塌和地基下沉现象,水电、通讯等配套设施是否正常使用,要求怀远县发改委继续关注雨情汛情,做好防范工作,定期排查安置点和房屋受灾,发现问题及时整改。    



    

扫一扫在手机打开当前页