驻市发改委纪检监察组:履行监督职能制止餐饮浪费

发布日期:2020-09-10 16:02 信息来源:市发展改革委(市粮食和储备局) 浏览量: 【字体:  

近日,驻市发改委纪检监察组在市发改委召开的党风廉政建设工作和贯彻市政府党组强化“十个坚持”“十个杜绝”加强党员干部作风建设研讨会上,传达学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》和市政府第三次廉政工作电视电话会议精神,并就制止餐饮浪费进行部署。

派驻纪检监察组要求粮食部门做好本职工作,严格履行监管职能,要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神的重要内容,严格执行公务接待相关制度要求。要求全体干部职工个人以及家庭践行光盘行动,厉行节约,杜绝浪费。要制定制止餐饮浪费行为的管理制度,加强党员干部作风建设,对照“十个坚持”“十个杜绝”的标准,结合学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚决落实整改,切实转变作风。

扫一扫在手机打开当前页