设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 政策法规

文件主笔携手法律专家权威解读《行业协会价格行为指南》(二)

发布时间:2017-08-04    来源:市发改委 价格监督检查局    点击:411
                   清单式分类,划定行业协会行为边界

  通过清单式分类,将行业协会的价格行为按照无法律风险、法律风险较小、法律风险较大、法律风险很大、法律风险极高进行排序,模糊的行为边界由此变得清晰起来,这是《指南》最贴心之处。“无论什么样的行业协会,如果不清楚法律的红线、不了解各类行为的风险,必然无法严格遵守法律。”据价监局相关负责人介绍,正面清单提示的是行业协会从事哪些价格行为是没有法律风险或风险较小的。《指南》第四条鼓励行业协会对会员开展普法宣传,政府价格主管部门可以予以必要支持。《指南》第五条明确列出了行业协会在维护行业利益过程中,向政府价格主管部门反映情况,提出意见、建议,提出举报等8项行为没有法律风险,对维护行业利益有积极作用。《指南》第六条还列举行业协会从事推广明码标价新形式、提示或者阻止会员不得相互交流价格信息等5项行为一般没有法律风险或者风险较小。
  《指南》不仅倡导行业协会从事有助于行业发展、市场竞争和消费者利益的行为,同时对其从事各种可能违法的价格行为的法律风险以负面清单的方式进行提示,指引行业协会对自身的价格行为进行合法性评估。《指南》第七条从4个方面分析行业协会发布价格信息,对广大社会公众的价格预期可能产生不良影响,影响正常的市场价格秩序,有较大法律风险。《指南》第八条列举4种情形,提示行业协会发布现行的或者将来的价格信息,发布某一经营者、某一产品的价格信息,发布经营者难以收集的价格信息,可能导致行业内经营者达成价格垄断协议进而受到政府价格主管部门查处。《指南》第九条列明行业协会组织经营者达成价格垄断协议等7种具体表现形式。《指南》第十条指明行业协会捏造散布涨价信息哄抬价格,是严重的违法行为,并警示行业协会,从事上述行为具有极高的法律风险。
  价监局相关负责人表示,《指南》出台后,将继续观察其实施的效果,并根据行业协会改革进展和市场发展状况随时予以调整修订。
关闭】 【收藏】 【打印