设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 综合信息

怀远县发改委组织开展教育收费专项检查

发布时间:2017-10-13    来源:市发改委 价格监督检查局    点击:439
    为进一步规范教育收费行为,着力解决群众反映强烈的教育乱收费问题,减轻学生家长负担,近日,怀远县发改委组织开展了全县范围教育收费专项检查。
    此次教育收费专项检查的范围是2016年秋季开学以来,全县各中小学校、幼儿园的收费行为。重点查处群众反映强烈的以下突出问题:违反自愿原则和非营利原则,强制收取服务性收费、代收费或从中牟利的行为;违反国家关于中小学教辅材料“一科一辅”政策,强制或变相强制学生购买教辅材料,特别是公告目录以外教辅材料的行为;违规招收择校生、借读生,收取择校费的行为;不按规定进行收费公示的行为;票据使用是否规范;在价格举报和近年来检查中发现的其他突出问题。
    对发检查中发现的部分违规问题如明码标价公示不规范,公示内容不齐全等现场责令立即整改,还有部分违规情况将在检查结束后按照价格法律法规进行严肃处罚。
关闭】 【收藏】 【打印