设为主页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 > 综合信息

省发改委副主任、能源局局长刘健赴我市调研

发布时间:2017-10-13    来源:能源办    点击:211

10月12日,省发改委副主任、能源局局长刘健赴我市出席凯盛集团年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品下线仪式,这是我国首片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组成功下线,标志着我国在引领国际新能源产业上迈出了重要步伐,为全线打通太阳能光伏产业链奠定了坚实基础。项目总投资100亿元,规划建设10条铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线、形成1.5GW生产能力;一期工程于2015年10月开工建设,2017年10月12日产品成功下线投产,预计2018年年底将全面建成,正式达产;全部建成后将成为我国最大的铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产基地,将全线打通中国薄膜太阳能电池产业链,全面打造产业升级版,打破目前严重依赖多晶硅的局面,推进我市千亿元硅基新材料产业向世界高端迈进。

仪式结束后,刘健局长一行又来到沫河口工业园区调研我市中粮生化燃料乙醇项目。刘健局长指出,该项目是全球最大的燃料乙醇生产项目,对我省全面推广使用车用乙醇汽油具有重大意义,要严格落实《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》要求,加快发展纤维素燃料乙醇,保质保量,按时完成,并做好安全生产各项工作,为我省全面推广燃料乙醇汽油作出更大贡献。

关闭】 【收藏】 【打印